не то что входит в человека оскверняет его , а то что выходит от человека оскверняет его, так и здесь грех человека будет зависить от того что изходит от него, человека, грех человек может делать в любом состоянии в пьяном или трезвом виде, а по поводу искажать действительность , так ето ложь, обман, илюзия, и любой трезвый может знать и понять и узнать об искажении действительности... .
15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, 16 дорожа временем, потому что дни лукавы.17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. 18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, 19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, 20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, 21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
исполняйтесь или будьте исполнены?
вот и я говорю от перепойки и бывает безнравственность тоесть распутство, знаете обьестся можно чем угодно даже кошерным мороженым, вот и сказано главное не в питье или курении а в поиске духа святога.
я конечно не могу и не буду вам запрещать не упиватся, вы свободны упиватся или не упиватся, или ваше не пить, а говорю вам что в питье или еде или курении нет греха, если конечно потом человек изходяшим от него не осквернится, тоесть согрешит вот тут и будет грех... .