Иона написал(а):А разве Иисус велел отмечать день его воскресения?
А разве это не празник.
Иона написал(а):Тоесть еврейскую пасху?
НЕТ! Иисус ввёл новый праздник, вечерю воспоминания.
Дааа, так, здаётся, что вы просто еврейскую пасху отмечаете.
Законсперировано, типо по другому поводу... , еще бы убили Иисуса, какая радость...
Потом, вечеря была до распятия, так я чего то не пойму, ваш празник вечеря?
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
или распятие? Смерть
Если второе то всё понятно, где у вас свинья зарыта,
а если вечеря то это сегодня после захода солнца, по библии, если хорошо посчитать.
Жертвенный барашек заготовлялся на 10 день луны.
Иона написал(а):А вы встречали имя Бога в своей Библии?
Имён в писаниях много. Ну куда важнее то Имя что Бог живой самолично открывает нашедшим Его.
Думаю вам этого пока не понять.
52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
Чем может вводить в заблуждение.
Даже не знаю что вам сказать вам важнее мёртвый бог, не говоряший, да и зачем если Имя Бога можно вычитать, а не услышать у живого Бога?
3 Ездра 7 25 И потому, Ездра, пустым пустое, а полным полное.
28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
Откр.312 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.