Независимые взгляды, независимые эксперты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимые взгляды, независимые эксперты » Живой звук » Музыка которая славит Бога.!!!


Музыка которая славит Бога.!!!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Музыка, которая радует Бога

Сообщение  Иона в Пт 8 Янв 2010 - 19:00
Говорят, что музыка — «самое древнее из всех изящных искусств, наиболее близкое человеческой натуре». Как и речь, музыкальные способности — это удивительный дар, отличающий человека от животных. Музыка затрагивает наши чувства. Она может ласкать слух и надолго оставаться в памяти, а самое главное, музыка может радовать Бога.

ИЗ БИБЛИИ мы узнаем, что израильтяне любили музыку. В одном словаре говорится, что «музыка была наиболее распространенным видом искусства в библейские времена» («Unger’s Bible Dictionary»). Жизнь израильтян и их служение Богу были тесно связаны с пением и игрой на музыкальных инструментах. Но особо важную роль в то время играло певческое искусство.
Еще до того, как Соломон построил храм, его отец, царь Давид, назначил некоторых левитов «служить певцами» при скинии (1 Паралипоменон 6:31, 32). Когда ковчег завета, символизировавший присутствие Иеговы, был принесен в Иерусалим, Давид распорядился, чтобы некоторые из левитов «славословили, благодарили и превозносили Господа Бога Израилева». Их хвалебное пение сопровождалось игрой на псалтирях, цитрах, кимвалах и трубах. Эти люди были «назначены поименно, чтобы славить Господа, ибо навек милость Его» (1 Паралипоменон 16:4—6, 41; 25:1).
В псалмах — части Библии, более всего связанной с музыкой, слова «ибо вовек милость Его [Иеговы]» повторяются многократно. Например, такими словами заканчивается каждый из 26 стихов псалма 135. Один библеист заметил: «Эта фраза лаконична и легко произносима. Стоит ее услышать, она сразу запоминается».
Из вступительных слов к псалмам видно, как широко использовались музыкальные инструменты. В псалме 150 упоминаются трубы, псалтирь, гусли, тимпан, орган и кимвалы. Но главное внимание уделяется пению. Стих 6 призывает: «Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия».
Поскольку в музыке можно выразить чувства, люди изливали горе и печаль в плачах и погребальных песнях. Однако в древнем Израиле такое пение можно было услышать нечасто. В энциклопедии «Понимание Писания» отмечается: «Лишь в плачах и погребальных причитаниях люди выражали свои чувства заунывным пением, а не мелодичной музыкой или красотой ораторского искусства».
В ночь перед своей смертью Иисус и его верные апостолы пели песни хвалы Иегове, скорее всего произнося нараспев слова псалмов-аллилуия (Псалом 112—117). Это наверняка укрепило апостолов перед казнью их Учителя. К тому же, пять раз пропев: «Ибо вовек милость Его», они утвердились в своей решимости оставаться верными Иегове, Всевышнему Владыке Вселенной (Псалом 117:1—4, 29).
Первые христиане в Ефесе и Колоссах пели «псалмы и славословия» (буквально «хвалебные песни»). Кроме того, они исполняли «песнопения духовные» в своих сердцах (Ефесянам 5:19; Колоссянам 3:16). Как в песнях, так и в речи они воздавали Богу хвалу своими устами, ведь Иисус сказал: «От избытка сердца говорят уста» (Матфея 12:34).

0

2

"Претерпевает ли кто из вас зло? Пусть молится. В хорошем ли настроении? Пусть поёт псалмы" (Иакова 5:13)

Пс.17:50 "За то буду славить
Тебя, Господи, между
иноплеменниками и буду петь
имени Твоему".

"Пойте Иегове новую песню,
Потому что удивительны совершённые им дела.
Его правая рука, его святая рука, принесла спасение" (Псалм 97:1)

0


Вы здесь » Независимые взгляды, независимые эксперты » Живой звук » Музыка которая славит Бога.!!!