Независимые взгляды, независимые эксперты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Независимые взгляды, независимые эксперты » Символика » неизвестные факты о Рождестве

неизвестные факты о Рождестве

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1. "Вопреки расхожему мнению, в Библии не упомянута точная дата рождения Иисуса", - отмечает издание. Официальным церковным праздником Рождество Христово стало в IV веке, и папа Юлий I "по случайному совпадению" приурочил его к 25 декабря - дню языческого праздника под названием Сатурналии. 

2. В сочельник в 1914 году враждующие стороны на Западном фронте Первой мировой войны прекратили стрельбу и запели рождественские гимны, а наутро немецкие и британские солдаты даже обменялись рукопожатиями и подарками, пишет журнал. 

3. По данным журналистов, колонисты-пуритане в Северной Америке поначалу не жаловали Рождество: с 1659 по 1681 год открытые торжества в Бостоне карались штрафом, а Конгресс США провел свое первое заседание 25 декабря 1789 года. 

4. Полет Санта-Клауса на санях по небу впервые описал американский писатель Вашингтон Ирвинг в 1819 году. 

5. Красноносого оленя Рудольфа придумали копирайтеры в 1939 году, чтобы заманивать покупателей в универмаг Montgomery Ward. Столь же известный персонаж рождественской визуальной культуры - снеговик Фрости, курящий трубку из кукурузной кочерыжки, - еще в 1890 году начал фигурировать в рекламе спиртного. 

6. В 1965 году американские астронавты паническим тоном доложили на Землю об обнаружении НЛО, пишет журнал. "После нескольких минут напряженной тишины в Хьюстоне услышали тихое позванивание колокольчиков и звуки губной гармошки". Играли сами астронавты, поясняет издание. 

7. Древние кельты и германцы считали, что омела заживляет раны и способствует плодородию, но традиция целоваться под этим растением появилась лишь в викторианскую эпоху. 

8. "Германцы и в дохристианские времена наряжали вечнозеленые деревья, чтобы скрасить темные, унылые дни зимнего солнцестояния", - пишет издание, отмечая, что первые настоящие рождественские елки появились в Страсбурге в XVII веке. В Америку мода на ели пришла из Англии, куда эту традицию завез принц Альберт. 

9. Первый вертеп с живыми домашними животными устроил святой Франциск Ассизский в 1224 году. 

10. На Рождество португальцы закатывают пир для живых и мертвых, финны идут в сауну, австралийцы - на пляж, а в Испании проводится крупнейшая в мире лотерея.

0

2

Вопреки расхожему мнению, в Библии не упомянута точная дата рождения Иисуса

Точно! Но если исследовать Библию, то можно высчитать, что Иисус родился осенью.

0

3

"Не так ли и ты, Русь,
что бойкая необгонимая тройка несешься?
Русь, куда ж несешься ты?
дай ответ. Не дает ответа".
Н.В.Гоголь

Русский человек уже очень долго запрягает телегу впереди лошади и при этом не перестает оставаться любителем быстрой езды. Эта национальная коллизия отражает многое из того, что происходит сегодня в России. Например, празднование светского Нового года за неделю до православного Рождества. Мало кто из русских не признает Рождества, но и мало кто празднует Новый год в положенный ему срок, то есть от Рождества Христова, после него. Западный мир празднует свое Рождество 25 декабря и совершенно логично встречает Новый год, который приходит с 31 декабря на 1 января.

Наш человек католического Рождества не признает, но с удовольствием наряжает елочку к 31 декабря, очень тепло встречает Новый год, а утром 1 января он ни за что не сможет вспомнить, что в этот день совершается память мученика Вонифатия, которому молятся от недуга пьянства, и вообще-то еще продолжается Рождественский пост. Скорее всего, до Сочельника он так об этом и не вспомнит, но Рождество отметит непременно, даже в церковь сходит, а еще через неделю исправно встретит Старый Новый год. Будет радоваться Святкам, а на Крещение его можно будет встретить стоящим в очереди за святой водой.

Вся эта милая непоследовательность совсем не безобидна. Не может прийти Новый год без Христа, а именно таким Новым годом без Христа является то, что празднуется у нас с 31 декабря на 1 января нового стиля. Когда смотришь на всю эту предпраздничную нездоровую суету во время, когда идет пост, когда готовишь душу свою ко встрече совсем не Нового года, а ко встрече Того, Кто дает жизнь вечную, тогда ясно понимаешь, что этот светский зимний праздник со Христом никак не связан. Христос не нужен, Его нет за тем столом, где едят "оливье" и глотают шампанское под звон курантов, по той простой причине, что Христос еще не родился. Можно спорить о дате рождения Спасителя, о календарном стиле и т.д., но нельзя телегу запрягать впереди лошади. Нельзя праздновать два Новых года, нельзя так относиться к своему Богу и Спасителю.

0

4

Иона написал(а):

Иисус родился осенью.

Знаете, я тоже так думаю, притом родится должен был в полнолуние. Празник кушей, если не ошибаюсь.

0

5

Если Иисус родился осенью, а не зимой, то почему тогда люди празднуют рождество Иисуса зимой?  И вообще правильно ли праздновать рождество Иисуса?

0

6

Иона написал(а):

почему тогда люди празднуют рождество Иисуса зимой?

все они хилы и одержимы общественным мнением.
Перемена ценностей — это перемена созидающих

Иона написал(а):

вообще правильно ли праздновать рождество Иисуса?

Посмотрите что бы понять следуюшее, мож поможет
http://www.youtube.com/watch?v=ZITZ6-6s … re=channel
-Так говорили между собой два старых ночных сторожа и пугала света и затем уныло трубили в свой рог: это происходило вчера ночью у садовой стены.
У меня же сердце надрывалось со смеху, оно хотело вырваться и не знало, куда? и надорвало себе живот.
Поистине, я умру оттого — что задохнусь со смеху, глядя на пьяных ослов и слушая ночных сторожей, сомневающихся в Боге.
Разве не прошло давным-давно время для всех подобных сомнений? Кто стал бы ещё будить давно уснувшее старьё, страдающее светобоязнью!
Уже давным-давно пришёл конец старым богам, — и поистине, у них был хороший, весёлый божественный конец!
Они не «засумерились» до смерти, — об этом, конечно, лгут! Напротив: однажды они сами засмеяли себя — до смерти!
Это случилось, когда самое безбожное слово было произнесено одним богом — слово: — «Бог един! У тебя не должно быть иного Бога, кроме меня!» — старая борода, сердитый и ревнивый Бог до такой степени забылся: И все боги смеялись тогда, качаясь на своих тронах, и восклицали: «Разве не в том божественность, что существуют боги, а не Бог!» Имеющий уши да слышит.
велел я смеяться им и над теми, кто когда-либо, как чёрное пугало, предостерегая, сидел на дереве жизни.

— туда, в далёкое будущее, которого не видала ещё ни одна мечта, на юг более жаркий, чем когда-либо мечтали художники: туда, где боги, танцуя, стыдятся всяких одежд

0

7

statua А вы празднуете рождество Христово?

0

8

statua написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=ZITZ6-6s … re=channel

Чё за бред. Посмотрел 30 секунд и ужаснулся.Дальше смотрет нельзя. Причём тут теримнатор к Иисусу?

0

9

Иона написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=ZITZ6-6sfxc&feature=channel
Посмотрел 30 секунд

С чуством юмора у вас...
а по празновать.. я когда осуечусь совсем, вспоминаю про субботу, луна напоминает.

а вы?

0

10

statua написал(а):

а по празновать.. я когда осуечусь совсем, вспоминаю про субботу, луна напоминает.
а вы?

Что вы всем этим хотели мне сказать, я вас не понял!

0

11

Иона написал(а):

Что вы всем этим хотели мне сказать, я вас не понял!

поймете со временем

0

12

А сейчас вам трудно объяснить?!!!????????????!!!!!!!!??!?

0

13

Иона написал(а):

сейчас вам трудно объяснить

да я объяснял вам в диалоге нашей беседы.

Что вам конкретно не понятно?

Я не празную я в суботу ведом Богом. Стараюсь по крайней мере.

Понимаете пока вам не понять вы ведомы писанием, быть ведомым Богом совсем другое.

думаю лучше переговорить в скайпе. Есть проблемы с установкой скайпа? или что нет наушников? ... ?

0

14

statua написал(а):

думаю лучше переговорить в скайпе. Есть проблемы с установкой скайпа? или что нет наушников?

Давайте, мой ник moya _semya6. 

А ещё лучше, если вы зайдёте на мой форум, я там админ Иона.   форум созданный 13.11. 2009.  На форуме 77

человек  http://1989.forum2x2.ru/forum.htm  он называется Форум для общения на

религиозные и другие темы.

0

15

Иона написал(а):

moya _semya6

:crazyfun:

0

Вы здесь » Независимые взгляды, независимые эксперты » Символика » неизвестные факты о Рождестве